Все сказки остались в прошлом

Ирина Лепкова-2
   На стихи "Напиши..."
   Автор: Дрюнь Куул
   http://stihi.ru/2021/12/02/5520


- от лица литературного героя-

Все сказки остались в прошлом,
А чувства ушли под лёд.
В любви я был просто гостем,
Всё знающим наперёд:
Что глаз твоих чёрный омут
Затянет меня во тьму.
Соломинка в сильный холод
Обычно идёт ко дну.

Я знаю, что сказки меркнут,
Когда верх берёт любовь.
И листья летят по ветру
В потоке осенних снов.
Но близок конец той сказки --
За чувства идёт война.
Нам всем не хватает ласки,
И нежности, и тепла.

Огонь не раздует больше
Тот ветер, что мчится вдаль.
Разлука меж нами дольше --
Близка как глазам печаль.
Случайностей не изменишь
И прошлого не вернёшь.
Как часто без всякой меры
На правду похожа ложь!