От ханских милостей держись подальше

Ивана Аксёнова
Великий Тамерлан, в подарок меч
Тебе принёс я - мастер молвит речь -
Острее не найдёшь, клянусь Аллахом,
Чтоб головы врагов  снимал ты  с плеч.

Булат сверкал,  как тысяча светил,
Хорош подарок! Тамерлан спросил -
Чего желаешь за свою работу?
-Не более того, что заслужил.

Был  мастер Тамерланом  награждён,
В народе  свыше хана восхвалён,
Теперь Аллаху  одному известно,
За что же был он  вскорости  казнён.

От ханских милостей держись подальше,
Когда не видишь за улыбкой фальши.