Мелодия любви

Олечка Макарова
на «Измучена. Покоя нет» (Светлана Климашова Дерягина)
http://stihi.ru/2021/12/01/8988

Любовь!
- Ах, как ты хороша!
Пьянишь, как будто медовуха...
Хочу, чтоб в такт со мной дышал...
- Ты молода или старуха?

Приносишь счастье и беду -
Растленье не совершеннолетних...
Устроив в сердце чехарду...
Неважно сколь!..                \Но и столетних
И многолетних...

Тебе совсем законов нет!
Порою, точно, что цыганка...
Повсюду дремлешь...                \Хитра так... Дремлешь?..
И в инет...
Развязна, точно куртизанка.

Всех обольщаешь...
Тем живёшь?..
С тобой и сладко и тревожно!
Ты, будто чёрт...
Верёвки вьёшь
Тебе проделывать не сложно...

Покоя вовсе не даёшь...
С тобой ни днём,
Ни ночью слада...
И в каждом сердце ты живёшь -
То так сладка,
То хуже ада!