Владимир Варяжский Дневник Часть 142

Влад Норманн
Проспект Ленина - проспект Леннона,
переименовывают всё и вся,
но мне кажется - это временно,
и душа сомненьем беременна,
всё вернётся на круги своя
и прорвется обратно из темени,
как старый гимн...
И оторопь берет меня
порою при звучаньи гимна,
"так в наши дни вошел водопровод,
сработанный еще рабами Рима",
и рабский гимн над нами вновь плывет,
зовёт и повторяет моё имя,
вернуться в рабство он меня зовёт,
друг друга с ним не любим мы взаимно!

***

Губы хотели ласки,
ласка хотела губ,
шелк ваших щек атласных
был мне до страсти люб,
в этой прекрасной сказке
мир был совсем не груб,
я у любви во власти
был так безбожно глуп.
Снова не по себе,
глупо теряю цель,
только ищу во мгле   
способ уйти от дел,
способ не знать забот,
взять и забыть о всем,
сколько угрюмых нот
в сердце живет моем,
в трюмах печаль живет,
дума меня гнетет,
шумом зловещих вод
сердце полно, как грот...
Сказки прекрасной нет,
ты не придешь ко мне,
грусть на душе, как снег,
нетающий по весне.

***

Тихий городок, бистро,
на ходу хот-дог доем...
Сочинить бы пару строк
и забыть про груз проблем,
в тихий городок попасть,
никаких не знать забот,
городок имеет власть,
снова в плен меня берет...
В джунглях каменных живу,
не уйти мне никуда,
зря в ночи звезду зову:
уведи с собой, звезда,
сдавит каменная пасть,
рухну в пропасть навсегда,
чтоб бессмысленно пропасть,
кто мне скажет - нет иль да,
есть ли на спасенье шанс?
Снова сердцем я сейчас
маюсь от мельканья дат
и берет в полон беда...

***

Раньше мне казалось -
жизнь кончается
после сорока,
но сейчас уже мне
сорок с гаком,
жизнь же продолжается,
и звенит строка,
не хочу печалиться
и борюсь со мраком,
отступает мрак
за шагом шаг,
проявил ли жалость
самый злобный враг,
но душа не сжалась,
прочь ушла тоска,
уползла из сердца,
пятясь раком,
в мир открыта дверца,
божия рука
вдаль ведет по жизни,
стали верным знаком
будущей удачи
в небе облака,
что же будет дальше? -
жить хочу без фальши,
не хочу печалиться
из-за пустяка,
сам, как облака,
вдаль поплыву
и мечту вдруг
встречу наяву,
отступает мрак,
пока живу,
все сомненья
в клочья разорву...

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/12/03/3616