Владимир Варяжский Дневник Часть 141

Влад Норманн
В небе луна совершенно одна,
ветры вопят, покачнулась земля,
значит опять начинать мне с нуля...
Плыть мне куда, в сердце беда,
бьется вода вновь о борт корабля,
бьются о борт волны забот,
ночь напролет мне стоять у руля...
Я уплываю вдаль от земли,
в небе луна совершенно одна,
время со мною, луна, раздели,
нет холодна, недушевна она,
ветры опять дикий плач завели,
ах, как сегодня ущербна луна...
Плыть мне куда и зачем мне спешить? -
грусть, словно щебень не сбросить,
сам я сегодня душою ущербен,
знаю, что грусть мне
не сбросить, как щебень!

***

С волками жить -
по волчьи выть,
а с псами жить -
так сукой быть,
вновь кычет тьма,
как будто сыч,
схожу с ума,
рвут душу псы,
а в сердце голод,
где же сыть? -
расколот
колокол души,
и головы мне не сносить,
и ничего не совершить,
хочу, как облако уплыть,
раскаявшись, опять грешить,
и снова смысла рвется нить,
с волками жить -
по волчьи выть,
нет, стих мне новый
не сложить,
хочу хоть старый
завершить!

***

Ездил я в автобусе и зимой и летом
и билеты честно покупал,
только после пожалел об этом,
не было счастливого билета,
мне заветный номер не попал,
снова набегала бед толпа,
в никуда вела меня тропа,
взял и, в Лету канув, вдруг пропал...
А судьба смеялась надо мной:
"Ездил ты в автобусе все лето,
лучше б взял, как прежде проездной,
не было ж счастливого билета"
Осень, снова еду на работу
и в кармане проездной лежит,
только не изжить печаль-заботу,
мне свое сомнение не изжить
и пора уже платить по счету,
но еще мне хочется пожить,
я мечтаю упросить кого-то
лишний годик жизни одолжить!

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/12/02/3537