Берёза

Дмитрий Севергин
Эхо на стихотворение Наташи Кудряшовой
http://stihi.ru/2021/12/01/8526

Что приснится озябшей берёзе,
Что притихши стоит на ветру?
Слёзы счастья, то девичьи слёзы,
Заблестят, как роса по утру.

Тихо спит на рассвете деревня,
Дремлют в зимнем покое дома,
С первым солнца лучом на деревьях
Засверкает снегов бахрома.

Выйдет в сад рано утром невеста,
На берёзку поднимет свой взгляд,
Молода и стройна и чудесна,
Взмах ресниц - будто птицы летят.

И шепнёт она милой берёзке:
"Я люблю! Ах, спасибо тебе!"
Деревенской мечты отголоски
В каждой русской навеки судьбе.