Тишина по улочкам бродила

Кудряшова Наташа
Тишина по улочкам бродила,
Месяц ночевал над старой хатой,
Взгляд влекла таинственная сила
На красу берёзки беловатой.

Что невеста в подвенечном платье,
Скромно пред венцом держась, несмело,
Вспоминала, как недавно в хате
Свадьба деревенская гремела.

Жили не богато и не бедно,
Было всё, с лихвой - и смех, и слёзы.
Много лет минуло незаметно,
Дом уж пуст, но всё стоит береза.

Летом освежит листвой зеленой,
В зиму, принакрывшись белой шалью,
Заслоняя ветхость хаты кроной,
Нависает над её печалью.

Всё в ней и приветливо, и нежно.
На меня взглянула робко, просто.
Осторожно месяц, безмятежно
В небе рассыпал над нею звёзды.

И стоит она на том же месте,
Блеском, серебром в ветвях играя.
Сниться ей, как молодой невесте,
Что у счастья нет конца и края!