и терпко пахнет гарью небосклон...

Людмила Аристархова
                Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2021/12/01/41
                /Александр Сменович/



Ах, что нам Троя, что Лаокоон,
здесь ядом брызжет смачно отовсюду
и терпко пахнет гарью небосклон,
мы вспоминаем вновь и вновь Иуду...
серебряников звон не тешит слух,
не радует цепочка Фибоначчи,
но восстаёт из пепла Божий дух
так надоело быть ему незрячим...
он разгадал всю магию грозы,
печалований, светочи и грязи,
запутался меж "дебрями" лозы,
грехи узрев у нищего и князя...
понять бы эту суть в раскладе снов,
где правда в аномалии закона
зачем вдруг ускорение шагов -
неужто мы спешим к Армагеддону*?..


*изначально Армагеддон - это не имя нарицательное, а название местности, где, как гласит Апокалипсис, предстоит свершиться решающей битве между добром и злом. Происхождение современной словоформы относят к древнееврейскому названию одной из горных местностей - Har Megiddo, что означает буквально "горная местность Мегиддо".

01.12.2021