Матрица имен

Александр Сменович
Коснулся непорочного и вот
Казалось во грехе не предаваем,
Но чисел легендарный приворот
Наукой странной верен, обитаем.

Я слабый ученик, но вижу вязь
Нет не времён и даже не событий,
Линейных повестей и светочи и грязь
Душ неприкаянных порогами открытий.

Как не поверить в магию не цифр,
Скорее их живому поведанью,
И не дающийся, но пресловутый шифр
Так близок к истине суровой, обладанью.

Я подошёл к не матрице имён,
Я очутился не в краю блажных желаний,
Там каждый шаг заветно осенён,
Там каждый миг залог исповеданий.

Живые письмена скрижалей дня
Прописаны с источностью закона,
И вот уж точно память не виня
Ты рвешь не змей во страсть Лаокоона.

Ты рвешь в себе нечитанный рассказ
Столь ясный на непрожитых дощечках,
И в жизни вдруг ты, может,  только раз
Остановил свой взгляд на рубленных засечках.

И вычитая, умножая смысл
Ты видишь суммы призрачного града,
Молчащий крик неразделенных числ,
Восставших из невидимого ада.