Весна в Сибири

Стайн Торкнутый
            Блиц-игра Экспедиция. Второе задание.
            http://stihi.ru/2021/11/18/8407

Дорога в картах стелется пунктиром,
На деле – снегом сплошь занесена.
Хоть на просторах Западной Сибири
Настала календарная весна.

Пока ещё под белым покрывалом
Покоятся бескрайние леса,
Но зимники сдаются, и помалу
Под солнцем начинают раскисать.

Снег проседал – зернистый, рыхлый, влажный;
Ручьи, в дорожных рытвинах журча,
Смелеют, и по склонам эпатажно
Бегут, сверкая в солнечных лучах.

К зениту поднимается светило,
Проталины чернеют тут и там.
Весна спешит, и время наступило
Проклюнуться и травам, и цветам.

Живым ковром покроют первоцветы
Поляны и овраги, и луга.
И зеленью деревьев встретит лето
Проснувшаяся бодрая тайга.