Осенний закат

Жюр22
                Написано совместно с моей любимой Музой,
                талантливой Поэтессой, Татьяночкой Корбут!

                http://stihi.ru/2020/08/12/643

Поздняя осень в закате багряном,
Снега усталый полёт.
Звёздный и яркий, чуть - чуть запоздалый
Вечер уснуть не даёт!

Словно лохматой мне машет ладошкой
Жёлтый рябины листок.
Осень крадётся игривою кошкой,
Грёзы призвав на порог!

Верит, шалунья, в земные приметы,
В гости зима к нам спешит.
Ластится в вальсе с чарующим ветром,
Грустными быть не велит!

Светел наш путь по осенней дорожке,
Осень побудь ещё с нами немножко!