Влюблённый взгляд

Татьяна Корбут
Зачем я вырастила суть
Души  ранимой и печальной?
Тернистый мой окутан путь
Неясною какой-то тайной,

Туманной средь долины снов,
Несущих свет почти незримый.
И фразами нелепых слов
Опять рисуются картины.

Пленяет взор волшебный сад
Из вишен ароматно сладких.
И невозможно ясный взгляд
Возник прелестною загадкой.

Пока её не разгадать
Легко, как этого хотелось.
Мне надо просто отыскать
Внутри себя лихую смелость.

Слезливо жгучая роса
Вновь замирает на соцветьях.
Но чьи усталые глаза
В седой ночи влюблённо светят?

      Татьяна    Корбут