Владимир Варяжский Дневник Часть 136

Влад Норманн
Почти сонеты

Тебе, единственной, неповторимой,
шлю гладиаторский привет,
сражаюсь на потеху Рима
в плену судьбы с ватагой бед,
грусть не растает струйкой дыма
и не прольется нежный свет,
а счастье вновь проходит мимо
и это длится много лет,
надежды на спасенье нет,
но верить мне необходимо,
что ты вдруг скажешь мне: "любимый",
растает в сердце черный след,
играю много лет без грима -
мечтатель дерзкий и поэт!

Прошу: ты жизнь мне подари,
не накажи за пораженье,
не прикажи: "уйди, умри",
ветра качают фонари,
опять во мраке до зари
веду с собой, с судьбой сраженье,
веду свое стихосложенье,
рву строчки глупые свои,
пою с надрывом о любви,
как трудно, что ни говори,
вам поразить воображенье,
что тут поделать, се ля ви,
вы говорите мне: "не ври",
веду сквозь тьму свое скольженье!

Ищу каких-то новых нот,
мне в душу к вам необходимо
войти "весомого, грубо, зримо,
как в наши дни вошел водопровод,
сработанный еще рабами Рима",
моя душа то плачет, то поет,
пусть нас господь избавит от забот
и грусть растает струйкой дыма,
не будет темных непогод,
не будет никаких невзгод...
Веду борьбу за годом год,
но счастье вновь проходит мимо,
мне это больно нестерпимо,
любовь ответа не дает...

***

Почти сонеты

Напиться, накириться,
забыться, потеряться?
Помилуй и спаси,
Чего же мне бояться?
-Удачи не проси,
откуда же эй взяться,
коль нет на чудо сил?-
Я выл и голосил!
Вновь в горле горе комом,
вам это не знакомо?
Я всех святых из дома
сегодня выносил..
Ветра опять резвятся
на матушке-Руси!

Напиться, накиряться,
забыться, потеряться,
нырнуть ли в омут, в синь,
в печали утопиться,
а может в щель забиться,
тупица, сукин сын,
мне мнятся злые лица,
с чего опять не спится,
мне кто-то шепчет: "сгинь",
ни зги, устал бояться...
Не думать, не стесняться,
над злой судьбой смеяться,
напиться, накиряться,
ночь выдохнет: "аминь"...

Средь темных рекреаций
не сбросить с сердца камень,
сжигает в угли память
души моей камин,
напиться, накиряться,
горит угрюмый пламень,
и в сердце злая замять,
во мраке я один,
"аминь", а может "amen",
не ясно, mon ami,
прости, господь, пойми
и в рай меня возьми,
не упрекай грехами,
ты слишком строг с людьми...

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/23/4856