Владимир Варяжский Дневник Часть 135

Влад Норманн
Парик и челюсти вставные,
не ножка стройная - протез,
и даже груди накладные,
такие здесь красотки есть.
В нее ты влюбишься, коль встретишь,
и не заметишь ничего,               
да, ни за что ты не заметишь,
что ничего в ней своего!
И только после, ночкой темной,
когда она отвинтит все,
задашь ты ей вопрос нескромный:
"А что же у тебя свое?
Ну, есть хоть уголочек скромный?"
и горько скажешь: "Е-мое!"
Нет, ничего, какая жалость,       
ненастоящим оказалось
местечко главное ее -
сердечко славное ее!


***

Ливрея лакея
мне не пойдет,
вот рвется идея
в свободный полет,
но только свободы
судьба не дает,
в душе непогоды
забот и невзгод!

Ветер траву ворошит,
вновь я печалюсь всерьез,
весь я сомненьем прошит,
не разрешить мне вопрос,   
время вновь в травах души,
грустный вершит сенокос,   
скосит надежды мои,
в горле от грусти першит,
кончились теплые дни,
ветер траву ворошит...

Жизнь - не сладкая слива,
кислая алыча,
и судьба пакостливо
вновь изводит меня,
и в душе все не живо,
где же палочка
та выручалочка,
день прошел,
ставлю галочку,
грусть,
нет в сердце огня!

На земле настала осень,
задаю судьбе вопросы,
а зачем не знаю я,
догорю, как папироса,
кто на лиственницу бросил
блестки яркого дождя?
Показалось - это елка,
наступает Новый год,
грустный август, каюсь горько,
жалость: Новый год не ждет,
длится злая барахолка,
сердце плачет и поет!


Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/23/4753