Владимир Варяжский Дневник Часть 134

Влад Норманн
Что такое гость,
если он незванный? -
это в горле кость,
это острый гвоздь,
тот, которым злость,
ковыряет раны!

Но я рад любому гостю,
зван он был или не зван,
не киплю напрасной злостью,
не бурлю, как океан,
приходите ко мне гости
из любых далеких стран,
мы ж еще не на погосте,
пусть не кружит черный вран,            
все свои свои сомненья бросьте,         
разгоните злой туман,
и пускай на свете осень,
позабудьте про вопросы,
есть у нас на счастье шанс,
все, как надо, зафиксируй,
праздник наш сфотографируй
ты, фотограф Бальтерманц!


***


Я хочу стать манекеном
без хлопот и без забот
верным, вечным, неизменным
здесь торчать за годом год!
Мне совсем души не надо,
смысл в ней скажи какой?
Лишь покой - моя отрада,
мне награда- тишь, покой,
скоро стану манекеном,
бедам всем махну рукой!


***


Темень, ужас,
сердце немо,
надо мною
кружит демон,
не порвать
угрюмых кружев,
я в тиски
тоски зажат,
сжав виски,
ветра визжат,
надо мною
демон кружит,
никуда не убежать,
не уйти
от жуткой стужи,
боль сжимает
туже, туже,              .
камни на душе лежат,
никому я здесь не нужен,
у меня на сердце - ржа...

На душе моей - ржа,
надо мной, ветер, ржи,
в темень диких держав
пусть душа убежит,
нос по ветру держа,
я куда-то иду,
на душе моей - ржа,
я бреду, как в бреду,
и, почти не дыша,
замерзает душа,
словно роза во льду,
на душе моей - ржа,
никуда не сбежать,
скоро буду в аду!


***


Выйдя из вечного моря,
как Афродита из пены,
светом слепящая мгла
в душу мне не постепенно,
резко, внезапно вошла...
Падали крепкие стены,
с ветром отчаянно споря,
били тревожным набатом
в сердце все колокола,
только не ведал я горя,
стал вдруг судьбе своей братом -
это любовь мне дала,
будет душа моя рада,
лишь бы ты рядом была
и одарила вдруг взглядом,
и за собой повела!   


***

Выхожу я
на работу,
отпуск кончен,
отлетел,
он короче,
он короче
был, чем я того
хотел,
зря просил я:
"аве, Отче",
был я робок
и не смел,
мне пора платить
по счету,
я от грусти онемел,
не унять тоску-заботу,
будет много
трудных дел,
выхожу я на работу,
отпуск кончен,
отлетел,
разорвал все ветер
в клочья
и устроил беспредел,
в счастье верится
не очень,
да, мой отпуск
был короче,
чем бы я того хотел!
Отпуск кончен,
ставлю прочерк,
я окончил опус,
очерк,
костерочек
догорел!
    
Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/22/4185