Владимир Варяжский Дневник Часть 133

Влад Норманн
Еду я на Саргазы*,
а охота на Саргассы,
но туда хотеть не мудро,
где Саргассы, там Бермуды,
это муторно-опасно,
а на Саргазы прекрасно!
Ну, кривая, вывози,
еду я на Саргазы,
ни к чему Бермуды ясно
и туда спешить напрасно!
От сомнений разгрузив,
сбросив с сердца грусти пудру, 
еду я на Саргазы,
как ведется на Руси,
ветер треплет мои кудри
и напрасно на часы
не смотрю я в это утро,
не роняю зря слезы...

Стать хочу судьбы любовником, 
еду я на Саргазы
нынче утром за шиповником,
травы в капельках росы
меня встретят на рассвете,
пряным запахом приветят,
будет петь мне песни ветер,
ну, кривая, вывози!
Не смотрю я на часы
времени навалом,
получив судьбы призыв,
еду я на Саргазы,
я возьму свои призы,
не хочу мечтать о малом,
пусть другие спят под одеялом,
лишь покой считая идеалом,
а я не такой, меня спроси,
что хочу, и я тебе отвечу:
на рассвете там я чудо встречу,
и на сердце сразу станет легче...

Еду я на Саргазы,
ну, кривая, вывози,
пусть кручина
не берет за плечи
и от грусти
лес меня излечит,
окунусь душой
я в неба синь,
говорю я злой кручине:
"сгинь",
возвращусь с удачей
я под вечер,
говорят, что слишком
я доверчив,
день еще до вечера
так длин,
ты, кривая, вывози,
еду я на Саргазы,
и в удачу верю -
сукин сын,
ни к чему Бермуды,
я про них забуду,
рвусь душою к чуду
и хоть день один
от забот свободен
буду на природе,
все отлично вроде,
грусть, меня покинь!   

Ветры мчатся на рысях,
только это все пустяк
им меня никак не испугать,
счастье я найду на  Саргазах
и ненастье кончится опять,
зря ветра с утра летят-вопят,
эй, кривая, вывози,
еду я на Саргазы,
для себя удачу добывать,
вопят ветры: "паразит"
на меня, за что мне не понять,
дождик начал моросить,
и желаю я спросить:
на кого же мне пенять?

*Саргазы - озеро в Челябинской области

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/22/3922