Владимир Варяжский Дневник Часть 132

Влад Норманн
Снова мое сердце "В нашей гавани", слушаю песни и плачу, и сам пытаюсь писать в этом духе...

Две усталые гитары
говорят меж собой,
я не знаю что сталось
вдруг, девчонка, с тобой,
или старость подкралась
так внезапно к тебе,
и на сердце усталость
от сомнений и бед?
Ты с чего постарела
на заре юных лет? -
просто рана горела -
вот на это ответ...
Просто рана горела
от измен на душе,
рано ты постарела,
ночь темнела уже,
билось  девичье тело
в кураже, в вираже,
этим вечером поздним
вниз посыпались звезды,
что сверкали в печали
в неземном витраже,
полетели, упали
и пропали в меже...

Как же это случилось? -
на куски вдруг разбилась
всех надежд твоих гжель,
бог не дал тебе милость,
ты в пути утомилась,
от тоски покосилось
все на злом рубеже
и напрасно в полет
твое сердце просилось,
и напрасно в полет
твое тело просилось,
рок сказал: "не пойдет",
полоснул по душе,
рок карает жестоко,
звезд скатилось драже,
ты стоишь одиноко
пред судьбой в неглиже!

Что с тобою сталось,
что в душе осталось,
лишь зола, усталость,
угли да зола,
молодая старость
все в душе сожгла,
диких ветров ярость
душу рвет, как парус,
темные дела,
и уже душа твоя сломалась,
а судьба и малость не дала...

Две усталых гитары
говорят меж собой,
стихли сердца удары,
что же сталось с тобой?


***


У меня курчавая бородка,
у меня упрямая походка,
я иду  за вами по пятам
боевой отважный капитан,
вы плывете предо мной, как лодка,
и любовь пьянит меня, как водка,
а в душе бушует океан,
ураган, и я от страсти пьян,
я иду за вами сквозь туман
ваш отказ ударит, словно плетка,
вновь ветра начАли балаган!
Не бросайте мне в лицо отказ
подарите взгляд прекрасных глаз,
вы - моя чудесная находка,
и от вас впадаю я в экстаз,
я хочу обнять ваш нежный стан,
поцелуй впечатать в губы четко,
я не грубый, это все - обман,    
но иду за вами на таран -
капитан, вояка, ветеран,
будет драка, злая схватка, сходка,
пусть печаль не кружит, словно вран,
мчится вдаль и стихнет злая нотка,
пожалейте вы меня, красотка...
Я вас так отчаянно люблю,
если вы откажете - убью,
на помин души вина налью,
буду плакать горько, как сиротка,
что навеки потерял семью,
нанесу себе удар короткий,
завершу жизнь глупую свою
и скажу судьбине я "адью",
в мир другой я поведу ладью,
грустно-неземной и робко-кроткий,
за меня матросам пить в три глотки,
поминать жизнь грешную мою!

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/21/4305