Золотая лира - Эта самая любовь..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/11/20/8052

************* LK

Какую  музыку  ты Дуня  заказала
Трактирчик  этот ,вроде  ничего..
Да лучше ,чтобы  музыка играла
Давай с тобою выпьем  за  "Него."

Ах Дуня морщишь носик(ну немножко)
Немного, ну  полрюмки  пригуби..
Как хороша,cегодня Дуня ..крошка
Капризами мне  душу не  губи.

Мадам ..ведь Евдокия вы сегодня
Искали  роль, костюм  нашёл я  сам
Что  мол мещанка вы ,купчиха "сводня"
Красавчик этот .. точно нужен  вам?


Или уйдем и ну  его  к  "монахам"
Кузина бросьте ..игры  ни к  чему...
Я стал уже душой  подвержен  страхам
И знаете  вы  сами  почему..


Ведь через месяц, свадьба и венчанье
Жених хоть  стар, но  титул у него
Я удаляюсь, можно  замечанье..
Моряк похоже.. ну встречай его.

А если вдруг ваш  папенька  узнает
Возможно  хватит старого  удар..
Лишь братец  вашим играм  потакает
Во мне одном ..есть состраданья  дар.


Ну что глаза  наполнились слезами
Не  уж то ...эта  самая  любовь ..
Ну  оставайтесь. Бог как видно с вами
Моряк(порой) не видно  "берегов".


А через  месяц.. свадьба  состоялась
На  палубе  большого  корабля
И папеньке записка  лишь  осталась
Я в море  не  ищите  вы  меня.

Лаская  бризом, по корме струилась
В  рассветах -эта  самая  любовь
Возможно  барышне  подобное  приснилось
Венчанье(с титулом),не так волнует  кровь.