Владимир Варяжский Дневник Часть 131

Влад Норманн
Мне приснился мой сон-натюрморт
"В ожиданьи гостей"
и его записать поспешил я скорей,
вдруг устроил ремонт я душе
сумасшедшей своей...
Пусть же сердце поет
и стучит в унисон,
всем летящим ветрам,
что кружат надо мной
в красках яркий огней
зарисую свой сон,
все поведаю вам,
прозвеню сон струной...

Сыр был нарезан
так тонко,
что просвечивал,
словно бумага,
фрукты, разложены в вазы,
ждали прихода гостей...
Скоро коварно-невинно
в рюмках заискрятся вина.
и улетит злая свора
прочь из души вдруг моей,
сейчас мне пока одиноко,
и на глазах моих влага,
сердце льет грустные фразы,
но жду все же добрых вестей,
смотрю я на стрелки доверчиво,
больше и делать мне нечего,
мне б все сомненья
железом отрезать,
прогнать злых чертей,
сыр, как бумага, просвечивал,
свечи средь сумрака вечера
горели без всяких затей,
я же, впадая в экстазы,
лил свои разные фразы,
искал себе новых путей....
Не вешал зря белого флага,
и пусть на глазах моих влага,
но есть в моем сердце отвага
для дерзкого шага, смелей
идите ко мне мои гости
и к черту сомненья отбросьте,
нам рано лежать на погосте,
вина, друг, полнее налей,
с судьбою сыграем мы в кости,
заходится - стерва от злости,
не бойся, смотри веселей,
не бойся злых происков стервы,
не трать понапрасну ты нервы,
ведь ты не последний, не первый,
сомнения к черту развей,
не первый ты и не последний,
что смотришь задумчиво-бледный,
забудь о судьбе своей бедной
напейся, дерзай и шалей,
пусть завтра наступит похмелье,
пусть завтра мы станем трезвей,
но нынче подарит нам зелье      
хотя бы немного веселья,
ты пей, от азарта хмелей,
мой друг, ни о чем не жалей!

Мне приснился
мой сон-натюрморт
В ожиданьи гостей",
полон звуков и нот
ждал я добрых вестей
и не ведал забот,
прогнал черных чертей!

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/21/4184