Ты прости, что пришёл без цветов

Татьяна Рыбакова 2
http://stihi.ru/2010/10/19/145

Покровский Павел

Ты прости, что пришёл без цветов,
что так сухо спросил про дела,
что бессовестно вру про любовь,
лишь бы ты никуда не гнала...   

ты прости, что мелю всё подряд,
что в дождливую ночь разбудил,
что три раза поймала мой взгляд
на своей приоткрытой груди...

где ещё я сегодня найду
анальгин таких преданных глаз,
я случайно зашёл и уйду -
хочешь утром, а хочешь сейчас...

барабанит по улице дождь,
знаю, что не попросишь уйти...
эта ночь - не любовь и не ложь...
просто так получилось... прости...

Татьяна Рыбакова

Не надо слов, ты знаешь, я могу
прочесть и так всё по твои глазам,
глаза -  они ни губы, не солгут
в них за улыбкой спрятаться нельзя.

Я вижу, ты давно насквозь промок
и ищешь, где душою отогреться,
и у разлук бывает разный срок,
не отогреть нам два остывших сердца.

Не бойся, прогонять тебя не стану,
куда же на ночь глядя в этот дождь,
мы прошлое с тобой перелистаем,
а утром, обещай мне, что уйдёшь...