Владимир Варяжский Дневник Часть 127

Влад Норманн
Это было у синего озера,
я открыл тебе все свои козыри,
но опять ты отказом ответила,
я в печали стоял из-за этого...
И вода потемнела вдруг в озере,
вслед тебе смотрел с грустной улыбкою,
я открыл тебе все свои козыри,
ты ж любовь посчитала ошибкою
и ответ мне суровый дала...
Вслед тебе я глядел, ты ушла,      
грезил я золотою зря рыбкою,
вновь ко мне она не приплыла,
чтоб исполнить желанья мои,
подарить хоть глоточек любви...
Се ля ви, ты меня предала,
се ля ви, жизнь печальна пошла,
что же тут говорить, се ля ви...
Рыбка, все же ко мне приплыви,
помоги мне поймать ее в сети,
обнимать, целовать на рассвете,
одному очень трудно на свете,
се ля ви, се ля ви, се ля ви...
Рыбка, я тебе ставлю на вид,
не желаешь мне даже ответить,
как любимую мне покорить,
чем мне вдруг ее так удивить?
Надоело мне грустно шутить
и слова вновь бросать зря на ветер,
пусть она в мое чувство поверит,
дай искусство мне так говорить,
чтоб ее чаровать, обольстить...
Не хочу горевать снова где-то
в одиночестве гулком ночном,
а хочу быть с любимой вдвоем...
Мы с ней общую песню споем,
будем счастливы, будто бы дети!

***

Вот опять книги детства
я читаю доверчив,
их берет мое сердце,
наступает черед,
и вступает в меня
мальчик из гуттаперчи,
и вступает в меня
монсиньор Донкихот,
сюжет каждый заманчив,
впереди вновь маячат
гуттаперчевый мальчик,
Донкихот из Ламанчи,
монсиньор Донкихот,
Буратино-Пиноккио,
выбираю из многого,
что по сердцу сейчас
в самый раз подойдет,
чтоб забыть про печаль
и не ведать забот,
пусть не гаснет свеча
и в таинственный час
грусть куда-то уйдет!

***

Мне сейчас одиноко   
в бесконечной ночи,   
в моем сердце тревога 
дикой чайкой кричит,   
и мне в счастье
сегодня не верится,   
и клонюсь я под ветром,
как деревце,
зря я богу молюсь,
лишь ненастье звучит,
а ведь надо на что-то
надеяться,
как в души моей нота
тревоги стучит,
а ветра все вопят:
"никуда он не денется"   
и смеются опять,
как бы их проучить,
здесь другие бы силы
задействовать, 
ветры, милые,
хватит злодействовать
и ломать мои ветки...    
Ключи
мне б от счастья найти,
но не вижу пути,
снова ветрам кутить
и жестоко шутить,
снова воду мутить,
а мне плакать в ночи,
мне сейчас одиноко
в бесконечной ночи....

***

Упала ночь давно,
а я не сплю опять,
то грустно, то смешно,
с чего мне не понять,
ночь крутит странное кино,
ужасно старое кино,
прекрасно-старое кино,
в душе - невероять,
прекрасно, ночь мне все равно
воткнула грусть по рукоять,
как будто нож, ах, что со мной,
стихи так трудно сочинять,
уж лучше беспробудно спать
и всяких горестей не знать!

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/19/3625