Владимир Варяжский Дневник Часть 128

Влад Норманн
Вот семестр кончается,
и другой начинается,
но опять ничего
толком не получается,
но опять ничего
под рукой не валяется,
и покой на душе
даже не намечается...
Остается уже
только плакать и маяться,
вот семестр кончается...

Грустный маятник
долго качается,
как качается
маятник долго,
я противен стаю
сам себе,
не отдать
получается долга
моей глупой
и пошлой судьбе...
Разливается грусть,
словно Волга,
мне опять
в жуткой мгле одиноко,
не найти мне удачи
в борьбе...
Грусти Волга,
страстей Ориноко,
бог, за что
ты караешь жестоко,
чем же я
не угоден тебе?
Вот семестр кончается...

Но при чем здесь семестр,
я ж давно не студент?
Почему не известно
не настал хэппи-энд...
Или это легенда,
что есть лучик во мгле,
не найти хэппи-энда
здесь на нашей земле,
не найти хэппи-энда,
лучше и не искать,
лучик спрятался где-то,
ключик мне не достать,
понимаю, что стали
все надежды тщетой,
все ключи здесь из стали,
где же мой золотой?

Счастье спряталось где-то,
и ненастье все злей,
не доплыть до рассвета
на моем корабле,
не найти мне ответа,
слышен лишь посвист ветра,
мое сердце в золе,
моя повесть пропета,
моя совесть задета,
не найти хэппи-энда
здесь на нашей земле,
или это легенда,
что есть лучик во мгле,
лист опавший сюжета,
ах, за что мне все это,
ночь чернее углей,
не открыть душу настежь,
не найти ключик счастья,
налетают напасти,
и ненастье все злей,
я несу свои страсти
за собою в узле,
я несу свои страхи
за собою в узле,
ветер в черной папахе
в небе мчит на коне,
страхи кровью пропахли,
мое сердце в огне.

Развеять б страхи,
словно дым,
а страсти дать бы
чистку им,
я страсти все
отдам в химчистку,
и мы еще поговорим!
Таким страстям
в душе не место,
опять кончается семестр,
ветра завыли
повсеместно,
они ведут себя нечестно,
а мы в сомненьях
злых горим,
средь бесконечной
тьмы стоим!

Вот семестр кончается,
и другой начинается,
но опять ничего
толком не получается,
остается уже
волком выть мне и мается,
у меня ничего
под рукой не валяется,
и покой на душе
даже не намечается,
вот семестр кончается,
начинается сессия,
у меня на душе
отчего-то невесело,
Вот семестр кончается....

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/19/3790