А дождь, не зная нот, поёт, поёт

Михаил Просперо
Не зная нот играю с рифмой влёт
Не зная брод иду распутьем вод
Не зная сна три ночи напролёт
Лечу
Как шут навстречу палачу
Как  Иисус в бессонные палаты
Сурово бесноватого Пилата
Что плачет как-то детски, виновато
Во сне
Где всё не спит мелодия во мне
Беспутных безрассудных воробьишек
От них кипит черёмуха над крышей -
О, Господи! - во сне должно быть тише -
Кричу
А ветер дунул на свечу
А дождь, не зная нот, поёт, поёт...




*
от http://stihi.ru/2021/11/17/1312