он не знал нот играл влёт

Елена Бессонова
он не знал нот играл влёт
иногда тоскливо как на душе было
чаще весело и перепевая уличный хохот птах
вечный страх потерять доступ к инструменту
или подвижность пальцев кормильцев-рук
накладывал обязательства -
веселить и поддакивать 
а не рассказывать или оплакивать
художник тешит доступность
красок холста кисти палитры
поющий холит и тренирует свой инструмент - голос
ловко разлетались слова у пишущего едва
он прикасался к буковкам клавиатуры
раньше мысли