Владимир Варяжский Дневник Часть 126

Влад Норманн
Двойной "сонет" или эпитафия самому себе,
написанная поздно ночью перед рассветом…

Я скончался в час ночной,
выли ветры надо мной,
я лежал такой печальный
и отчаянно смешной,
ждал меня итог банальный,
доли б я желал иной.
Люди, чтобы мне потрафить,
не пишите эпитафий,
оборвался жизни график,
будет вечный выходной,
я послал все беды на фиг,
пусть проходят стороной!
Буду я за годом год
спать в могиле без забот...

Жить на свете надоело,
горькой маяться виной,
снова каяться без дела,
и, мое покинув тело,
душа птицей улетела,
прямо в небо... Тьма стеной,
я скончался в поздний час,
жизнь окончив, как рассказ,
навсегда покинул вас,
я скончался в час ночной!
Этот стих пора кончать?
Может снова все начать?
Не хотите отвечать
вы на мой сонет двойной?

***

Эротический сон (Двойной "сонет")

Хватаю тебя в охапку 
травою, душистей сена,
хочу тебя всю, по правде,
с воскресенья до воскресенья!
В душе постиженье тела,
в душе ощущенье сути,
хочу совершить так смело
слиянье двух тел и судеб!
И пусть никто не осудит
порыв мой такой греховный,
пьянит нас слиянье сути -
вино, а не сок морковный,
ночь, воют ветра, как суки,
ведут перезвон церковный!

Ведут перезвон церковный
во мраке ночном ветра,
хочу я такой греховный
владеть тобой до утра,
хочу и души и тела
прекрасного твоего,
стремлюсь к тебе оголтело,
возьму тебя в плен умело,
отдашь мне все, что имела,
и более ничего!
Вот тело душистей сена,
белее любых снегов,
с воскресенья до воскресенья 
играть нам с тобой в любовь!   

***

Двойной "сонет"

Что глядишь на меня недоверчиво,
как тебя я желаю обнять,
крепко в губы тебя целовать,
мне скажи очень нежно: "до вечера",
зачем грубо меня прогонять?
Ты упругая, вся гуттаперчевая,
стань супругою, ах, вновь соперничать
за тебя мне с судьбиной опять!
Небо в звездах все нынче исперчено,
отказала ты мне, так теперь чего
от угрюмой судьбы ожидать?
Ты любовь исключила из перечня    
своих чувств, отчего не понять,
на кого мне за это пенять?         

На кого мне за это пенять?               
на тебя, на себя, на судьбу,
продолжать ли с судьбою борьбу?
Сам виновен, наверное, я,
что ответной любви не добился,
се ля ви, видно, не научился
я людские сердца покорять,
мне тебя до конца не понять,
что глядишь на меня недоверчиво,
ах, упругая, ах, гуттаперчивая,
грусть вонзила нож по рукоять
и пронзила  меня бессердечная,
мне скажи очень нежно: "до вечера",
я тебя не желаю терять!

***

Почти сонет

Я вечность не был в тех краях,   
где вас когда-то видел я,
но, как по морю на маяк,
туда готов проплыть сквозь время,
как только вас увижу я,
в любви откроюсь, не таясь,
и сброшу всех сомнений бремя,    
но жаль времен распалась связь,
и между нами злая темень,
судьба втоптала чувства в грязь
и ей любовь моя до фени,
а я б отдал последний пфенниг,
любых бы не пожалел бы денег,
чтоб только вновь увидеть вас!

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/19/3542