С ног на голову. Экспромт

Нина Бровер
На голову с ног мир перевернулся.
Господь смотрел, терпел и отвернулся.
И как теперь мы без его поддержки?
У нас не жизнь, а беды да издержки.
Источником торговли дети стали.
От слабых стран мы быстро как отстали.
Чем больше нашим людям обещают-
Тем больше штрафы все и поглощают.
Вот если раньше в Думе мирно спали
Вниманья на народ не обращали-
Теперь проснулись наши депутаты.
И вот кого ж мы видим? Это ж каты!
Испанский инквизитор им родня,
Что всех сжигал, не отдыхая дня.
Для нас уже погосты заложили
И как нас закопать распределили.
Все ближе к людям Новый год.
Вот только доживет народ,
Коль дальше, как сейчас пойдет?
Что всех нас ждет???

Живого человека - нету спору -
Приравнивают к счётчику-прибору.
Которого, чтоб его данным верить,
Необходимо вовремя поверить.
И выдать документ о процедуре,
Что может он и дальше жить, в натуре.
А кто не сделает поверку, с боем,
Останется на жизнь свою изгоем.
Спасибо, Нина, Владимир  Дроздович.


Источник вдохновения
http://stihi.ru/2021/11/17/1932

Нина Бровер   17.11.2021 18:32   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить