Ты пробовал?

Юлия Шишикина
Первоисточник здесь http://stihi.ru/2021/11/09/8807

"Алисово" Дарк Даниэль

Ты пробовал в восхищении падать вверх...

~~~~~~~~~~~~~~

Ты пробовал хоть когда-то по небу плыть,
Рукой загребая волны осенних туч?
Стирая со лба непогоды смурной сургуч,
Холодные струйки дождя языком ловить?

Пытался ли ты когда-то в воде лететь,
Заглядывал рыбам в глаза, пузыри пускал?
Куриного бога на дне в тишине искал,
Чтоб он уберёг, защитил, отодвинул смерть?

На грани стихий Инь и Ян навсегда слились.
Смотри - превратилась рука, не спеша, в  крыло.
Другая - в плавник. Видно, время твое пришло.
Решайся - летим? Поплывём?  Улыбнись - проснись...

16.11.2021