Владимир Варяжский Дневник Часть 114

Влад Норманн
По узеньким тропам бурлящим потоком,
ревущим потопом спешу в никуда,
а время торопит, торопит беда,
вот музыка схлынет, и мною затопят
буржуйку в аду, пропаду навсегда,
во мраке моя догорает звезда,
прощай, дорогая, дорога, тревога,
не сбросить мне бремя, уйду одиноко,
судьбина меня покарает жестоко,
я сгину и схлыну, как будто вода,
по узеньким тропам бурлящим потоком,
ревущим потопом спешу в никуда,
бурлю и бушую, а время торопит
и напропалую торопит беда,
уйду, пропаду я в квадрате раскопа
и здесь на земле не оставлю следа!

***

Снова звезды надо мной
точками
небо в клочья иссеку
строчками,
растекусь, как Иссык-Куль
срочно я,
всех с души бед скину куль,
кончено!...
Ветры, словно посвист пуль,
и покинуть мне июль хочется,
ветер мою повесть сдул,
вновь в душе сомнений гул,
что-то в сумраке морочится,
не прогнать никак тоску, 
у судьбы - угрюмость скул,
острый нож вновь точится,
вдруг меня зарежет ночь,
в сердце наворочена
вновь немыслимая ложь,
ночь- судьбы сообщница,
в небесах ветров дебош,
спи, душа, спи, спорщица,
ничего ты не найдешь,
глупых строчек сборщица,
вот луна висит, как грош,
бог на небе морщится,
беды начали грабеж,
врешь, судьба-притворщица,
и уснуть мне не даешь,
все в душе топорщится!

***

Девчонка,
рыженькая челка,
все вьешься
и жужжишь,
как пчелка,
ах, наша жизнь -
совсем не мед,
так что же дальше
тебя ждет? -
а ты все кружишься,
девчонка,
хохочешь звонко
без забот!

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/13/4591