Владимир Варяжский Дневник Часть 115

Влад Норманн
Здравствуй, августейший месяц,
что венчает лето,
ты приходишь юн и светел
с дуновеньем ветра,
ты и грустен, ты и весел,
я слова стихов развесил
нынче в знак привета!
Вся листва еще на ветках,
но вдали мерцает осень,
и в стихах есть горечь прозы,
и нет строчек для сонета,
я скажу тебе без позы,
что в душе моей вопросы
нынче ждут ответа!

Хоть уже приходит август,
дождичек не хнычет,
я с тоской и грустью справлюсь,
сам себе опять понравлюсь,
я от лета и от ветра
жду ответа нынче,
но опять мне нет ответа,
догорю, как спичка,
мне покинуть грустный быт,
но опять в сетях судьбы,
бьюсь, как будто птичка,
вновь мне не видать ни зги,
ты мне, август, помоги,
справлюсь, как обычно...


***

Как долго
нагревается компьютер... 
Наконец на мониторе
появляется  надпись:
"привет"...
Привет, привет, я
давно уже с приветом
от твоих заморочек...

Похоже ты глючишь, браток?
Я тебя понимаю не очень,
хотя раньше я думал, что мудр,
но теперь помолчу я об этом,
видно сам я свихнулся чуток,
и в душе моей горе, и спасения нет,
и судьбе проиграю я в споре,
на твоей мониторе
снова надпись: "привет",
только мне не войти в интернет         
и уже не парить на просторе,      
ах, о чем говорить,    
мое сердце в простое,   
быстро сходит на нет интеллект...
Привет!


***

Сироп из укропа,
из одуванчиков вино,
высокая проба,
да, это смешно,
с чего я так робок
понять не дано,
сироп из укропа
в душе все равно,
не надо укора,
не майте виной,
уйду я без спора
по тропке ночной
и скоро
взорвется печаль,
словно порох
и скоро
окончится жизни кино.

Сироп из укропа
из клевера кашки,
вот с севера
грустью угрюмо дохнуло,
уйду без укора
вдруг в день я вчерашний,
по сердцу сомненья
ползут, как букашки,
душой устаю я
от вечно гула,
сироп из укропа,
я грустен и робок
и тропок уже
не найду для прогулок,    
слова для стихов
не беру из шкатулок!          

Для девочек и мальчиков
сироп из одуванчиков,
а для меня вино,
с чего так сердце мается,
вновь стих не получается,
кончается кино,
и мне пора отчаяться
уже давным-давно,
а что тому виной,
скажи, бог, что со мной?,
луна во тьме качается,
печаль стоит стеной,
удача не встречается,
что дальше - звон сквозной?

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/14/3731