Мой маленький шарик в просторах Вселенной

Ивана Аксёнова
Мой маленький шарик в просторах Вселенной,
Спешит по  намеченной  кем-то орбите
И мне бы хотелось быть столь же смиренной,
В не мною подписанном жизнекредите.
Кофейные зёрна и запах корицы
С утра, список дел - потому, что так надо,
За солнечный свет по счетам расплатиться,
А вдруг не успею... Какая досада.