На разных полюсах разлуки-7, часть 2

Людмила Акбаровна Комарова
              Нельзя забыть, вернуться невозможно...

(из дневника Люсьены Истоминой)

Люблю до бреда - не близки!
И разрываюсь на куски,
и выпадаю вся в осадок...
Пьянящий дух ночного сада
как панацея от тоски.

Все окна настежь... и озон
прогонит бред, а крепкий сон
закабалит меня внезапно.
Всю ночь в забвении до завтра,
а завтра с первой мыслью - ОН!

          7
Май волнительный и звонкий,
ароматом исходящий,
вдруг в азарте настоящем
затевает с ветром гонки...
Завтра в парк податься стоит, -
мысль мелькнёт у Александра
под восторг ночного сада,
что сиренью всё напоит...

Парк сейчас другой, чем в осень
с отрешённой тишиною.
Раньше здесь гулял с женою,
а теперь один лет восемь
из последних вопиющих
лет немыслимой разлуки.
Парк весенний - это звуки
птиц, заливисто поющих...

Это детский гвалт и гомон,
глаз ласкающая зелень,
запахов медовых зелье, -
усидишь ли разве дома?..
К той скамейке, где с Люсьеной
целовался - было дело,
шёл Серков, и сердце пело
грустной музыкой по венам...

Солнце высветило дали
лучезарностью небесной.
Между ним и Люсей - бездна,
за которой что - не знали.
Навороченность смятений
и незнание развязки
затянули в омут вязкий
нескончаемых сомнений.

(из дневника Люсьены Истоминой)

Хочу тебя увидеть вдруг,
мой незабвенный милый друг
из юности великой!
И в снах, и в помыслах - всё ты,
давно причисленный к святым,
что лучезарны ликом...

И мне никак не объяснить
почто не рвётся эта нить,
а только держит пуще.
Непроизвольно. Это, знать,
мне сердце посылает знак:
любви флаг - не приспущен!

Продолжение следует...
http://stihi.ru/2021/11/13/4736