Владимир Варяжский Дневник Часть 113

Влад Норманн
Корабль наш трещит
в плену у диких бурь,
попал, как кур, в ощип,
простите каламбур,
нам ветер рвет плащи,
дерет по сотне шкур,
корабль весь трещит,
как капитан наш
как наш хмур!
А в трюме течь,
течь, течь,
о чем и речь,
речь, речь,
пора на дно нам лечь,
лежать угрюмо,
нам все равно не жить,
уже вода бежит
на верх из трюма,
не сбросить беды с плеч,
сечет нас ветра плеть
и злая дума,
приходится терпеть,
как много шума,
мне песню не допеть,
зачем себя беречь,
ведь в трюме течь,
течь, течь, о чем и речь,
речь, речь,
пора на дно нам лечь,
лежать угрюмо!

***

Если в кране нет воды,
значит выпили жиды,
если в кране есть вода -
не осталось ни жида,
все уехали давно,
нам не мутят воду,
в речке плавает ...овно,
я люблю природу,
ты меня, природа-мать,
прими в свое лоно,
проживем с тобой авось,
нам милее наш навоз
их о-де-ко-ло-на,
будем жить одной судьбой,
ведь уехала давно
пятая ко-лон-на,
в речке плавает ...овно,
только все же к нам оно
очень благо-склон-но,
и по-русски все равно
пахнет благо-вон-но,
жить без грусти нам дано,
как во время оно,
смотрим русское кино,
сбросив бремя стона!
Если в кране нет воды...

***

Брать пример нам не с кого
среди мира свинского,
выпьем пива Невского,
выпьем пива Клинского!
Это был не нес-кафе,
вновь в кармане нет конфет,
Марса нет и Сникерса,
их, наверно, свистнули!
Ожидают нынче все
конца света близкого,
брать пример нам не с кого,
снова выпьем Невского,
для коктейля мерзкого
мы добавим Клинского!
Говорят, что астероид
скоро землю всю уроет,
не поможет гуманоид,
бог взирает искоса,
наливайте Невского,
на закуску Вискаса!
Не охота на тот свет,
накося ты выкуси,
десять бед - один ответ,
сочиняю дикости,
говорят мне все: "поэт,
бред свой к черту выброси!"

***

Бог умывает руки,
он за нас не в ответе,
ветры завыли - суки,
сбрендить могу от скуки,
сам я собой в разлуке,
кто я такой по сути,
сердце в какой-то смуте,
как же мне жить на свете? -
бог умывает руки,
дует последний ветер...
И не избыть мне муки,
и не постичь науки
счастливым быть, как дети,
ветер ломает руки,
сердце мое в разрухе,
мысли жужжат, как мухи,
все заколки глухи,
беды секут, как плети!
Бог умывает руки,
нынче он вновь не в духе...
Я среди тьмы, как в брюхе
чудища, луч не светит
мне даже лунный,
разливается жуть,
под печалью чугунной
я во мраке лежу,
а ветра, словно гунны,
мчат, визжат, я скажу...

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/13/4418