Раскидала Осень золото с деревьев

Олечка Макарова
на «Осень - золотая пора» (Луиза Медведева)
http://stihi.ru/2021/11/01/7

Раскидала Осень золото с деревьев          
Кое-где малиной листья что восход...      
Радует природа красотой издревле         
Яркою расцветкой, словно неба свод...

Как восход менялся и листва в ним вкупе
Радужной окраской исходя на нет...
Поседела сильно Фея-Осень - супер!
Зимушки озоном слышен флажолет.    

Оголил все кроны ветер что с Амура
И с утра сегодня снег, то дождь идёт.    
Каждый год проходит эта процедура...      
Как Весну, так Осень - каждый поэт ждёт.



ЭКСПРОМТ:

Я смотрю в эти дни на прогулках
в беззащитные ветви дерев,
в фонари, что стоят в переулках,
 и мне песни поют нараспев…
В тротуары и серые лужи,
в пробегающих мокрых людей,
тех, что с книгами разными схожи,
и на них так похожи, поверь…

Игорь Апрельский   11.11.2021 13:54

Вот уж где не выкинуть и слова.
Осень разрисована на пять.
Грамотно, логично и толково
Только Олечка так может написать!

С теплом и уважением к Вам и Вашему творчеству!
Геннадий Давыдов 3   11.11.2021 13:37