Осень - золотая пора

Луиза Медведева
В золотистом парке непривычно людно
В солнечный, осенний, нерабочий день...
Кажется, свободной, радостной минуткой
Вышли насладиться все, кому не лень…

Осень подарила славные денёчки...
Парк, объятый светом, сказочно красив...
Ветер — забияка трогает листочки
Покрасневших клёнов и плакучих ив.

Мамы с малышами, видно, спозаранку
Вышли прогуляться, чувствуя тепло…
Солнышко присело тихо на полянку,
Малость погостило и опять ушло.

Стройные берёзы оголили плечи.
На воде озёрной — блики серебра...
Дети, словно птицы весело щебечут…
Осень — золотая, дивная пора.

*
Картинка взята из интернета.