Прислоняться! Двери закрываются

Людмила Нижегородцева
   
Не знаю  –  должна ли бояться  снов,
что так норовят превратиться в явь?
Порой, удивляя разумных сов,
над лесом парю с ощущеньем – я

есть часть со-творителей. Мой сюжет,
так лихо закрученный, в жизнь попёр,
и тут бесполезно  искать ответ:
что есть паранойя, а что –   фольклор.

Конечная станция.  Проводник
в костюме вагонного. Он? Не он?
Снаружи к стеклу чей-то нос приник,
расплющился. Я убываю в сон...

Заправилась парочка туч дождём,
да к  ветру в контейнер : давай, трудись.
И где-то напьётся иссохший дёрн,
продлится немножечко чья-то жизнь...

Вновь не успеваю  доспать. На фей,
крылатых  существ,  стерегущих тьму,
надежда мала. Умыкнёт Морфей
тех, кто не приснился, по одному.

Все строчки стираю  с частицей "не".
Пока не проснулась, рискну теперь
к дверям прислониться. Закат в огне...

В моей электричке закрылась дверь...


Ссылка на ролик в Тик Токе
https://vm.tiktok.com/ZSe45FeRa/

@ktojagdeja66

"Ты боишься своего воображения. А еще больше – снов. Боишься ответственности, которая начинается во сне. Но ты не можешь не спать, а раз так – сны являются к тебе. Когда ты не спишь, воображение еще можно как-то сдерживать. Но держать под контролем сны – не в твоих силах".

 Харуки Мураками "Кафка на пляже"



Для:
" Тихий Конкурс Эпиграф Мураками"
Выход Из Под Контроля

http://stihi.ru/2021/11/08/1021