Владимир Варяжский Дневник Часть 109

Влад Норманн
Ветер бьет облака,
их нарушая облик!
Я - облаков адвокат,
ветер, не трогай облак,
не нарушай их вид,
дай им свободно плыть,
каждый желает воли,
ветер, свихнулся что ли? -
хватит их плеткой бить
и доводить до боли,
ветер, скажи: доколе
будешь ты всем грубить,
может быть мне другое
слово употребить,
не наноси обид ветер,
зря облакам,
дай им свободно плыть
по небу в Абакан!

***

С ума сошел наверно я,
в душе переполох,
пошла писать губерния
под звон колоколов,
стихов слова неверные
опять покрыты мглой,
ветра повадкой скверные
задули из углов,
пошла писать губерния,
пошла плясать губерния,
как этот мир не нов,
зря жду я добрых снов,
а в сердце темень плещется
и в темени мерещится,
моя судьбина грешная,
крушение основ,
устоев всех крушение,
круженье странных слов,
пришло опять затмение,
я стал пустоголов!

***

Я жив пока, не радуйся,
судьба, не ставь капкан,
я не боюсь тебя
и вновь иду,
минуя все преграды,
твои капканы
не страшат меня
и станет мне
высокою наградой
средь жуткой ночи
воскрешенье дня,
я, как в бреду,
пишу свои тирады,
они вам странны
это знаю я,
но в тишине
в души своей тетради
я их пишу,
сомнение не точит
вновь душу мне,
и сердце верить хочет
в звенящий день,
горит, как от огня,
пусть сгинет тень,
вновь мне писать не лень
и гнать коня,
хмелит меня
удача, как коньяк,
зовет вперед
опять меня труба,
я жив пока,
пусть отступает мрак,
утихнет ураган,
не ставь капкан, судьба!

***

Меня совсем
не помнишь ты,
что ж о любви просить,
машина скорой помощи
не хочет тормозить,
когда меня задавит,
тебя тем позабавит,
в кювет меня отправит,
чтобы потом лечить!
Тебе неинтересно,
что станется со мной,
все, спета моя песня,
звеню одной струной,
тебя считал невестой
и пел тебе одной,
но снова мы не вместе,
брожу я, как хмельной!
Брожу хмельной
средь полночи,
средь полночи шальной
машина скорой помощи,
махина скорой помощи
гудит, летит за мной,
мне не уйти от горечи,
меня совсем не помнишь ты,
грущу я в час ночной,
смеются ветры - сволочи,
я грежу тишиной,
брожу один средь полночи
под желтою луной!

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/11/4634