Владимир Варяжский Дневник Часть 110

Влад Норманн
Лают и воют собаки в ночи,
что же их так всполошило?,
ветер, им брось
ты луну, словно кость,
может тогда и утихнет в них злость, 
как же, не тут то, брат, было,
свора опять в диком вое рычит,
в сердце сомненье иглою торчит,
все вкривь и вкось,
и кровь в жилах застыла,
зря понадеялся я на авось,
все вкривь и вкось,
все опять вкривь и вкось,
воют собаки, не удалось
их вдруг унять,
и все в сердце уныло,
снова пенять
на судьбу, ладно брось,
трудно понять,
отчего сорвалось,
сердце грусть колет, как шило,
счастье покинуть мне поспешило, 
каялось сердце и снова грешило,
птицей куда-то из клетки рвалось,
было мне все в этом мире немило,
и не нашел я ответ на вопрос!

***

Мне нужна машина времени,
в век Екатерины улечу,
позабыв все беды и сомнения,
на балах там танцевать хочу!
Полонез с мазуркой
меня манят вдаль,
время отодвину,
будто бы вуаль,
время отодвину
и наш век покину,
и наш мир отрину,
прочь уйдет печаль,
в лоне Петербурга
буду жить не хмуро,
полонез с мазуркой
вдаль зовут, прощай...
Прощай, железный век,
я улетаю,
исчезну, словно снег,
растаю,
покину ночи грусть
и не вернусь,
душою нынче в прошлое врастаю,
все хорошо,
ошибок сброшу груз.
Уйду под звон колоколов
в век золотой,
покинув век железный,
и проплыву душой
над бездной,
готов, я, как Потемкин и Орлов,
служить
всю жизнь царице той
прелестной,
хочу ей быть,
хоть в чем-нибудь
полезным,
и пусть мы все,
когда-нибудь
исчезнем,
хочу проститься
с гулкой пустотой,
лечу, как птица,
к радости святой,
сто раз умру,
сто раз я вновь
воскресну,
я устаю от нашей
жизни пресной,
звучит в душе
судьбы призыв литой!

***

На Кудыкину ту гору
нам поехать бы с тобой,
чтоб вернуть вдруг в сердце пору,
когда в нем жила любовь,
мне б в тебе найти опору,
жить бы общею судьбой,
позабыть вдруг нашу ссору
среди дымки голубой!
Рак нам свистнет на горе
после дождичка в четверг,
прошлогодний сбросив снег,
будем в вешней жить поре,
что за время на дворе,
ждет нас звездный фейерверк!

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/11/6564