Не забывая фимиам курить... ответ Мусе

Сергей Асланов
О, Царь Вселенной, как же Ты ревнив!
Рубаи Мусы Бен Юнус Исмаил:
http://stihi.ru/2020/10/09/3139

О, Царь Вселенной, как же Ты ревнив!
Тебе возносим фимиам молитв,
Расположенья ищем Твоего,
А Ты, как юная жена, строптив!



ОТВЕТ

Не забывая фимиам курить молитв,
Живи, внимание на ближних обратив.
Пускай любви мотив твоя играет флейта,
А ты, как старая жена, не будь сварлив*.


*Видимо, следует привести цитату из замечания самого автора Рубаи:
Ну вот Вы, фактически, написали ответ Мусе:
"А Ты, как старая жена, сварлив"