Разбросала Осень листья-самоцветы

Олечка Макарова
на «Просил я Осень в ноябре» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/11/08/3218

Разбросала Осень листья-самоцветы,
То нежда... негаданно залила дождём.
Что в калейдоскопе столько чуда света,
Как всегда в природе сказочный приём...

В Октябре играла сказочной метелью -
Землю всю укрыла призрачным ковром...
В Ноябре остыла мёрзла карамелью,
Иногда шутила снегом, серебром...

Ночь сегодня тихо дождь ребёнком плакал,
Но по новой - завтра - ждём метель, мороз.
Будто росомахой переменно капал...
Есть в природе чудо для дерев - гипноз...

Коль тебе я Муза? Укради... не парься!
Не пикова дама, черви моя масть.
И таким же в жизни чудным оставайся,
Знай! - "Любовь из сердца - тяжело украсть!".

Облетели листья зелены лишь сосны...
Сосны под окошком что моим стоят.
Нет ни дуновенья, раньше счесал космы...
Словно не проснулись - их шесть, дружно в ряд.