Просил я Осень в ноябре

Геннадий Давыдов 3
Научи меня, Осень, писать
О тебе стихотворные оды!
Чтоб листва могла вальс танцевать
И водить на ветру хороводы.

Чтоб Ноябрь перед Декабрём
Спел в сезоне чудесную арию.
Перед зимнею стужей, дождём
Пропитал всю твою канцелярию.

Так хочу про тебя написать
Свой романс про осенние страсти.
Мне бы Солнца лучей повидать-
Разделю я Природу на сласти.

Для меня ты крестовая масть.
И заметь, - не пиковая дама..
Мне тебя бы на сутки украсть-
Показать, как звучит моя гамма.

Научи меня, Осень, писать.
Пусть не оду, а стихотворение.
Слово вымолви, хватит молчать!
Дай в последний сезон озарение!

Ветер с крон выдувает листву,
Осень тучами синь наряжала....
Не пождать мне совета-молву,
Коли Муза с дождём убежала.