Заблудилась в парке жизни

Елена Ительсон
.
Я была в Японии
И не только в фантазии.
Я выросла на острове,
Который раньше был японским.
Мы жили в доме, построенном японцами.
.
А каждый день мы с родителями
Ходили гулять в парк, который
Не появился бы без японцев.
.
И в этом парке я боялась заблудиться.
Никогда потом не будет ощущения
Загадочности парка,
Бесконечности парка.
.
Пожалуй, только в Павловске
И то - потому, что мы - молодые
И шумные - перелезали через забор.
Будущие поэты и филологи:
Все, кроме меня.
.
Так вот тот японский парк, где не было
Ни начала, ни конца.
И мне хотелось остановить время
Я понимала, что скоро мы опять переедем,
Как все семьи военных.
И не будет этого счастья, когда мы вместе-
Всей нашей семьей.
.
.
Я много предвидела и не хотела
Уезжать с любимого острова-
Где я потом увижу такой парк?
Где мне будет казаться,
Что мы в таинственной Японии?
.
.
Однажды в нашем холодном городе
Я услышала по радио, что парк на этом острове-
Лучший в СССР.
.
Странно, да?
Построен японцами,а лучший в СССР.
.
Потом я вырасту и захочу вернуться на остров.
Рухнет Советский Союз.
И я пойму, что заблудилась в парке Жизни,
На острове любви,
В ветвях непонимания...
.
8 ноября 2021
.
.
На конкурс "Выход без контроля"http://stihi.ru/2021/11/08/1021