Золотая лира -Светлый путь...

Людмила Кичигина
Золотая  лира -Светлый  путь...

http://stihi.ru/2021/11/08/3310

Людмила  Кичигина

********************LK



Учили  в детстве  нас не брать чужое
И не  лукавить  и  не  воровать...
Чтоб зависть  не  лишала нас  покоя
Чтоб с  Богом  были ,можно так  сказать!

Но те  другие ,те что бесталанны
Иль  кто  талант  на  деньги  променял
Кто  зависти  своей  "рубцует"  раны..
Тот своровал, слукавил ..оболгал.

И отобрав  чужое ,вновь  "пирует"
Роскошна жизнь - богатства  принесла
Душою  он ..у  дьявола  торгует..
Ему  одна  дорога в царство  зла.

Ну обворованный,Бог даст опять напишет
Чтоб  восхищать  и радовать  людей
Он просто  с  Богом, голос Бога слышит..
Совет -коль с завистью, то помолись скорей.


А то поверь, душа вся почернеет ..
Твои  дела  ..ведь точно знает  Бог.
Он памятью проклятой, дух  развеет
Коль  чёрную  ты  выбрал  из  дорог.

Остановись. Пускай  душа поплачет
Тех кто на чёрной, больше  не вернуть
Творцы -поэты ..солнца  вам ..удачи
Вам имя славное И к Богу светлый  путь!