Ты памятью своей обезаружена

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * * * * *

1810
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Ты памятью своей обезоружена»

Любви беЗценность, СоВесть и доверие, не каждый это может оценить,
Когда вокруг царит одно неверие, и кажется, Судьбы порвётся нить i
За горизонтом поворот опаснейший, что будет там, известно только Небу,
Наступит в жизни самый день прекРАснейший, иль превРАтиться всё, что было в небыль.

За горизонтом перспективы новые, Судьбой проложен азимут, маршрут,
Там ждут, возможно, нас венки терновые, а может люди «добрые» РАспнут i
Ведь каждый человек внутри Вселенная, понять другого нам совсем непросто,
Одна надежда, что Душа нетленная, от испытаний, стала выше ростом i

Вопрос один – на что скажи надеяться, чтоб не плутать в трёх соснах светлым днём?
Не могут неприятности РАзвеяться, так выжги их Любви своей Огнём i
Пусть памятью своей обезоружена, оружие – Любви твоей Огонь,
От всех невзгод в броню Его погружена, вРАги не смеют протянуть ладонь i

Огонь Любви нам всем нужнее хлеба, он от напасти сбережёт любой,
ДАРить его, имеет пРАво Небо, но взять Огонь посмеет лишь Герой i
Ведь в нашем Мире Тьма давно свирепствует, не сотни лет, а тысячи веков,
И светлые намного чаще бедствуют, не в силах сбросить тяжести оков i

Того кто любит, Небо видит каждого, хРАнит его на пРАведном Пути,
Призреет труса, защитив отважного, Любовь поможет снова обрести i
Не каждый Сердцем здесь любить осмелится, презрев вРАгов и зависть тёмных сил,
Лишь те, кому в Любовь и в Бога верится, кого Творец крылами оДАРил i


___________________________________________________Андрей РЯБЧЕНКО

05.11.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо на стихоТВОРЕНИЕ Гаянэ Тяленой: http://stihi.ru/2021/02/13/1031

                * * *