Я памятью своей обезоружена

Гаянэ Тялина
Я памятью своей обезоружена,
Бессилием времён пробит мой щит.
Что ты любил,- мне в это верить нужно,
Когда о чувствах сердце не молчит.
.
Когда б смогла, убила бы, наверное,
Надежду, веру и мечту свою.
Когда б могла...На что ещё надеюсь я?
И почему тебя ещё люблю?
.
Я к тем годам все возвращаюсь мысленно
И разуму и воле вопреки.
Забыть пытаюсь, но люблю так истово,
А в памяти шаги твои легки.
.
А в памяти глаза твои - два омута,
И в них я никогда не повторюсь,
Но так же, не дыша и так неопытно,
К твоим губам губами прикоснусь.
.
Не вырваться из рук твоих неистовых,
И страстный поцелуй не разорвать.
А девушка поверила бесхитростно,
Что ты приют сумеешь чувствам дать.
.
Так полюбить судьбой дано немногим.
Но сладким ядом душу опоив,
Ты девушку оставил  у дороги,
У недотроги крылья обломив.
                1986г.-2021г
                ( Гаянэ Тялина )

#####
...
Огонь Любви нам всем нужнее хлеба,
Он от напасти сбережёт любой,
ДАРить его, имеет пРАво Небо,
Но взять Огонь посмеет лишь Герой.
...
                ( Андрей Рябченко Чт, эхо на моё стихотворение.  http://
stihi.ru/2021/11/04/9119  )