По пути развития

Ивана Аксёнова
Не спеша по земле шёл вперёд человек,
Огляделся - гора, лес шумит, русла рек,
Знал куда и зачем шёл не глупый наш предок -
Ведь не камень исчез - умер каменный век.

 *

Вечно жить  валуну  по колено в воде,
Репке лето сидеть на хозяйской гряде,
Человеку судьбой выбор дан и дорога
И неважно в какой он родился среде.