Золотая лира - Синички...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

Е.ЕВТУШЕНКО.


http://stihi.ru/2021/10/31/8146


***************** LK

Стучатся в холодные окна синички
Всё  ищут  "дары" .Чтобы  им поклевать
Они  прилетают  сюда  по привычке
Но  что то хозяйки  давно не видать.


В былые  недели ..улыбки  дарила
И сыпала  зёрнышки  щедрой  рукой
Не мыто окно. Стёкла  "смотрят  уныло"
Больница ..Ковид. После  вечный  покой.


Но птахи  не  знают. Стучат  торопливо
В холодные  окна.. "где стол" и  тепло
Помянем  ту  душу ,с тобой..  молчаливо
Синичкам  насыпав  крупу  иль  зерно!

Пусть мир этот  грешный, молитва  разбудит
Нам   памятью.  вечной , её  доброта...
А если  под  дверью (вдруг) кот  её  будет
Возьмите себе  иль  кормите  кота.