Крик души

Лилия Игнатьева
Отзыв стихотворение "Не верьте" Анатолия Немыкина - http://stihi.ru/2021/10/17/8335
"Беззвучный крик, чужой души
Он так пронзительно тревожен,
Но ты на помощь не спеши,
Спасать других – себе дороже!

Нельзя помочь тому, кто мертв,
Кто тень на заднике портьеры,
Из жизни горем страшным стёрт,
И видит чёрным всё и серым…

Он глух и нем в своей беде,
И в упоении страдает,
И весь в претензиях к судьбе,
А время – тает, тает, тает…"

***

Вновь отражая безысходность
Твой крик не слышен для других!
Твоя печаль, твоя тревожность
Лишь пустота в душе "глухих".

А ты страдаешь одиноко,
Хранишь в столе цветной портрет.
За что же обошлась жестоко
Судьба людская? - Рикошет?!

Вопросы томно зависают
И сквозь портьеры тишина.
А сердце раны разъедают
И жизнь уже не та, не та...


В продолжении темы: Анатолий Немыкин - http://stihi.ru/avtor/nemoan
Душа глухих в стране глухих –
вполне привычная картина,
еще один печальный штрих
и всё сильнее паутина

Нас пеленает, гаснет свет…
всё туже кокон равнодушных,
забыты встречи тет-а-тет,
растет толпа чужих, бездушных.

Не удивлён, что мир оглох,
еще чуть-чуть и все ослепнут.
Душа упрятана в острог
и даже звезды в небе – меркнут.

Продолжение темы от автора Руда Ольга - http://stihi.ru/avtor/rudaruolga

Глухие, слепые, немые, бухие,
и все кричат, кричат, кричат...
Ну отчего ж мы все такие?
То крик, то снова на парад.

Спасти кричащего мы можем,
он успокоится сейчас,
потом опять его встревожит
очередная тьма поддаст.

Вот так и будем снова мчаться
спасать от криков всех и всё,
да будем вечно с тьмою драться
себя и в жертву принесём...

И эта жертва безупречна,
по лестнице мы в Рай пойдём,
но ухмыльнется тьма беспечно -
других для крика мы найдём!