Каждый кому-то

Шинхис
И опять в продолжение диалога с Арнаутовой Марией. Плетётся рецензия за рецензий http://stihi.ru/2021/09/09/2780



Вещи приходят, уходят - такое дело, лица стираются в памяти, города, годы Сансара крутит - не надоело? Что тогда будет вечное? - Мы. Всегда.

Облик меняется и вырастают крылья, гладкая кожа становится чешуёй. Чем только не были мы или чем не были? Если ты дом - как же с путём домой? Если ты дом не только себе - кому-то - это так просто, или так сложно, факт. Вечность легко можно сложить в минуту, и навсегда вдруг удержать в руках.

Новый рассвет. Солнечный сонный зайчик, чашки от чая, крошки и шоколад. Спят телефоны, дремлют часы, а значит - вечность течёт два выходных подряд...

В мире на самом деле всё очень просто: если "Зачем" будет - найдётся "Как". Каждый кому-то дом, и над домом звёзды, каждый другим хотя бы чуть чуть маяк.