Прививайтесь поскорей, добрые старушки!

Куклина Наталья
Еду и в окно гляжу,
Солнышком залитое,
Я в автобусе сижу,
Полностью привитая!

Вот передних кресел ряд,
Где были старушки ,
Парни в гаджеты глядят,
С ними их подружки.

Поросль новая видна-
Поколенье цифры.
Вируса прошла волна,
Старое косило!

Нет у юности забот,
В лицах счастье, радость!
Молодость свое берет,
Оттесняя старость.

Масок и в помине нет,
Им не страшен вирус.
Я, привитая вполне,
Маскою закрылась.

Пожилых на карантин
Снова отправляют.
Только в ближний магазин
Зайти разрешают.

Не оплачен их проезд
Социальной картой.
А без бабушек мне здесь
Даже грустно как-то!

Прививайтесь поскорей,
Добрые старушки!
Не хотим, чтоб вы болели.
Ведь без вас так скучно!

Вы печете пироги,
С внуками гуляете.
Вы нам очень дорогИ,
И совсем вы не старЫ,
Всюду успеваете!

http://stihi.ru/2021/10/27/328