Живой разговор

Иона Грант
Вдохновение - Владимир Ковбасюк
"Я ненавижу письменную речь..."
http://stihi.ru/2021/10/24/1705

Как горная река бежал
наш полуночный разговор.
Ржавел в воде стихов кинжал,
случайных тем невинный сор
скрывал его во тьме потока,
тонули писем корабли
и рифмы таяли вдали,
в которых было одиноко...
Но мы того не замечали,
точней нам было все равно...
Тропинки слов, тупик, забор...
мы шли вдоль русла, как в кино,
и щелкал вечности затвор,
но мы не слышали до срока...
мы шли по краешку земли
и время общее несли,
и пили смыслы из Истока
почти без страха и печали.